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美來路홍성한우

따뜻한 동행 행복한 홍성

한우

일두백미로 불리우는 홍성한우
부위별 소개입니다.
안심
안심

안심살

  • 특징등심 안쪽 부위로 쇠고기 가운데 가장 부드러운 부위
  • 용도구이, 스테이크
등심
등심

윗등심살, 꽃등심살, 아래등심살, 살치살

  • 특징풍미가 좋으며 고기결이 가늘고 부드러워 쇠고기의 최고급 부위
  • 용도구이, 스테이크
채끝
채끝

채끝살

  • 특징살코기와 지방의 조화가 훌륭하며 육질도 부드러운 부위
  • 용도구이, 스테이크
목심
목심

목심살

  • 특징근육결이 굵고 지방이 적다. 등심보다 질긴 편
  • 용도국거리, 불고기, 장조림
앞다리
앞다리

꾸리살, 부채살, 앞다리살, 갈비덧살, 부채덮개살

  • 특징힘줄이나 막이 많아 부분적으로 질긴 부위
  • 용도국거리, 불고기, 구이, 산적, 장조림, 육회
갈비
갈비

본갈비, 꽃갈비, 참갈비, 갈비살, 마구리, 토시살, 안창살, 제비추리

  • 특징옆구리 늑골을 감싸고 있는 부위로 늑골은 양쪽으로 13대씩 있는 부위
  • 용도구이, 찜, 탕
양지
양지

양지머리, 차돌박이, 업진살, 업진안살, 치마양지, 치마살, 앞치마살

  • 특징목에서 가슴에 이르는 부위. 결합조직이 많아 질긴 편이나 오래 끓이면 국물 맛이 좋음
  • 용도국거리, 구이, 장조림, 육회, 찜
사태
사태

앞사태, 뒷사태, 뭉치사태, 아롱사태, 상박살

  • 특징다리에 붙은 고기로 근막이 발달해 질기지만 결이 고우며 풍미가 좋다. 가장 큰 근육인 아롱사태는 육회용으로 최고
  • 용도국거리, 불고기, 장조림, 찜
우둔
우둔

우둔살, 홍두깨살

  • 특징둥근 모양. 겉이 약간 거친 편이나 근막이 적어 육질은 부드러운 편이다. 상등품은 로스구이나 주물럭으로 이용
  • 용도불고기, 산적, 장조림, 육회, 육포
설도
설도

보섭살, 설깃살, 설깃머리살, 도가니살, 삼각살

  • 특징고기질은 우둔과 비슷해 같은 용도로 많이 쓰임
  • 용도국거리, 불고기, 구이, 산적, 장조림, 육회, 육포