본문 바로가기 대메뉴 바로가기

美來路홍성군 농업기술센터

따뜻한 동행 행복한 홍성

품목농업인연구연합회

품목농업인연구연합회 로고
품목농업인연구회 목적 및 취지
  • 신지식농업 기반조성을 위한 품목별 연구·교육·생산·유통활동 강화
  • 고품질·규격·안전농산물 저비용 생산로 수출촉진 및 농가소득 증대
  • 지역농업의 중심체 육성으로 지도기반 조성

조직현황 : 26개회 937명

2022 품목농업인연구연합회 구성

  • 회장 : 이병완
  • 부회장 : 이환진, 정은숙
  • 사무국장 : 김상현

품목농업인연구회 구성

품목별연구회 구성 안내를 작목명, 연구회명, 조직수(명)로 나누어 보여주는 표입니다.
작목명 연구회명 조직수(명)
쌀연구회 53
서 류 고구마연구회 20
친환경 유기농연구회 22
화 훼 홍주천년야생화연구회 23
국화연구회 21
파 수 감연구회 20
배연구회 20
사과연구회 26
홍주씨들리스 20
블루베리연구회 28
채 소 홍성마늘연구회 150
딸기연구회 234
고추연구회 62
약 용 약용식물연구회 22
축 산 왕우연구회 25
염소연구회 24
사슴연구회 20
산업곤충연구회 21
양봉연구회 37
농산가공 꽃차연구회 26
식품개발연구회 20
천연염색연구회 21
홍주전통발효연구회 25
유 통 정보화농업인연구회 21
농촌관광 농어촌 치유체험관광 연구회 39
25개회 1,000명

※ 품목농업인연구회 구성 안내를 작목, 연구회명, 회원수로 나누어 보여주는 표입니다