본문 바로가기 대메뉴 바로가기

美來路홍성군 농업기술센터

따뜻한 동행 행복한 홍성

품목농업인연구연합회

품목농업인연구연합회 로고
품목농업인연구회 목적 및 취지
  • 신지식농업 기반조성을 위한 품목별 연구·교육·생산·유통활동 강화
  • 고품질·규격·안전농산물 저비용 생산로 수출촉진 및 농가소득 증대
  • 지역농업의 중심체 육성으로 지도기반 조성

조직현황 : 26개회 937명

2022 품목농업인연구연합회 구성

  • 회장 : 이병완
  • 부회장 : 이환진, 정은숙
  • 사무국장 : 김상현

품목농업인연구회 구성

품목별연구회 구성 안내를 작목명, 연구회명, 회원수로 나누어 보여주는 표입니다.
작목명 연구회명 회원수
쌀연구회 38
서 류 고구마연구회 20
수 박 수박연구회 22
야 생 화 홍주천년야생화연구회 29
국 화 국화연구회 21
배연구회 20
사 과 사과연구회 27
감연구회 24
농산가공 천연염색연구회 21
식품개발연구회 29
꽃차연구회 28
한 우 왕우연구회 28
양 봉 양봉연구회 68
염 소 염소연구회 20
블루베리 블루베리연구회 25
산업곤충 산업곤충연구회 20
약용식물 약용식물연구회 25
사 슴 사슴연구회 17
농촌관광 농촌체험관광연구회 41
유 통 정보화농업인연구회 20
복지원예 복지원예연구회 21
마 늘 홍성마늘연구회 127
장 류 전통장류연구회 22
친환경농업 유기농연구회 26
딸기 딸기연구회 238
고추 고추연구회 28
26개회 937명

※ 품목농업인연구회 구성 안내를 작목, 연구회명, 회원수로 나누어 보여주는 표입니다