20년간 젖소를 키워 우유를 생산하고 있는 목장으로, 목장을 둘러보면서우유 및 유가공품이 어떻게 만들어지는지 과정을 볼 수 있습니다.
자연산 치즈를 제조하여 나만의 피자를 만들어 갈 수 있고 신선한 우유가 듬뿍 함유된 아이스크림과 생요구르트를 맛보며 우유의 있는 그대로의 고소하고 담백한 맛을 만끽할 수 있습니다.
치즈 원형을 꽁꽁 반죽하여 쭉쭉 눌러서 입맛에 따라 간을 하면 신선한 스트링치즈가 완성됩니다. 숙성과정이 필요없어 내 손으로 만들어서 바로 먹는 신선한 치즈의 맛은 평생 못 잊을 것입니다.
치즈 기본포장 및 송아지 우유주기, 요구르트 시식 포함
신선한 우유로 얼음과 소금을 이용해 나만의 특별한 아이스크림을 만들어 보세요. 바닐라, 쵸코, 딸기 등 다양한 맛의 아이스크림을 맛볼 수 있습니다.
아이스크림 기본포장 및 송아지 우유주기, 요구르트 시식 포함
유가공 현장견학
(크로바 유업)
크로바 유제품
(아이스크림, 생요구르트, 우유)
한용운, 김좌진 생가, 결성농요농사박물관