농업의 가치와 소중함을 함께 경험하는 공간인 킴스베리는 영어로 말하고 보고 듣는 영어 환경의 친환경 체험교육농장입니다.
6~7월
다양한 품종의 블루베리를 수확하고 맛보기 다양한 품종의 블루베리를 수확하고 시식해 보며 각기 다른 모양과 색깔, 맛의 차이를 알 수 있습니다. 또한, 잘 익은 블루베리와 덜 익은 블루베리 구분하는 법과 신선하게 보관하는 법, 그리고 우리 몸을 얼마나 블루베리가 건강하게 해주는지를 배워보는 체험입니다.
연중
친구와 함께 블루베리 영어보드게임을 하면서 블루베리 농업에 대한 간접경험과 다양한 블루베리 품종에 대한 지식을 자연스럽게 쌓을 수 있는 체험입니다.
연중
실내외 학습장에서 블루베리가 잘 자라는 환경에 대해서 알아보고 직접 흙 배합 및 심어보기를 진행합니다. 나만의 이름표를 달아 의미를 부여 해보고 4계절 블루베리가 커가는 모습을 지켜보고 가꿔봅니다. 건강한 블루베리를 키워 나가기 위한 계절별 활동(가지치기와 물주기, 병충해 예방, 꽃눈따기, 열매 수확하기)을 순차적으로 진행해 보는 체험입니다.
다양한 품종의 블루베리 전시묘목과 재배 시설, 블루베리 역사 인디언 조형 사인판
무농약 블루베리 생과 및 가공(액기스·효소·잎차)
무농약 블루베리 및 아로니아
용봉산 자연휴양림, 홍주성지, 이응노 생가기념관