- 주소 결성면 구성남로31
- 번호 041)642-8073
72년부터 시작하여 가족들이 대를 이어 하고 있는 결성칼국수는 12시간 육수를 우려내어 시원한 맛을 내며 아낌없이 넣은 제철 굴과 마늘, 고추의 조화를 통해 풍미 있으면서도 칼칼한 칼국수를 만들어 낸다.
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72년부터 시작하여 가족들이 대를 이어 하고 있는 결성칼국수는 12시간 육수를 우려내어 시원한 맛을 내며 아낌없이 넣은 제철 굴과 마늘, 고추의 조화를 통해 풍미 있으면서도 칼칼한 칼국수를 만들어 낸다.
15가지 재료를 4~5시간동안 직접 끓인 뽀얀 육수와 싱싱한 바지락 속살이 만난 칼국수는 개운하고 깔끔한 맛을 내며, 칼국수의 면 역시 직접 공수한 수타면을 사용하여 쉬 퍼지지 않고 쫄깃하며, 잘 숙성되어 구수하고 담백하다.
민물고기를 직접 공수한 후 3시간 가량 푹 끓인 육수가 매력적인 어탕국수가 일품인 식당이다. 특히 어탕국수에 삼겹살사리, 새우사리 등 총 6가지의 사리를 추가할 수 있다는 점이 가장 큰 특징으로 어탕국수를 자신의 취향껏 다양하게 즐길 수 있다.
홍성막국수는 사장님이 직접 면반죽을 하기 때문에 뚝뚝 끊어지지 않는 부드러운 메밀면을 맛볼 수 있으며 육수까지 직접 우려내어 시원하면서 깔끔한 맛을 낸다. 국물을 한 모금 마시는 순간 아찔한 시원함이 먼저 느껴지고새콤달콤한 맛이 입안을 가득 채운다.
장군손칼국수는 사장님이 직접 반죽하고 숙성하여 시중에 파는 칼국수면보다 훨씬 더 쫄깃한 면발을 자랑하며 특히 해물칼국수에 돼지 사태로 삶은 수육을 곁들어 먹으면, 금상첨화라 할 만하다.