- 주소 홍성읍 홍성천길136
- 번호 041)631-7600
지역 농수산식품을 최대한 활용하여 준비한 최상의 식재료는 셰프 출신의 사장님이 직접 개발한 레시피를 만나 프랜차이즈 식당과는 구별되는 코리아식당만의 맛을 내며, 9첩으로 구성되는 밑반찬은 음식을 더욱 풍성하게 만들어준다.
하단에 콘텐츠는 유튜브에 등록된 관련 영상을 불러와서 제공하고 있습니다.
부적절한 영상은 필터링을 통해 지속적으로 선별 합니다. 문제있는 영상은 신고해주세요!
지역 농수산식품을 최대한 활용하여 준비한 최상의 식재료는 셰프 출신의 사장님이 직접 개발한 레시피를 만나 프랜차이즈 식당과는 구별되는 코리아식당만의 맛을 내며, 9첩으로 구성되는 밑반찬은 음식을 더욱 풍성하게 만들어준다.
오누이 식당은 쉽게 접할 수 없는 김치말이 전골을 즐길 수 있는 식당이다. 특히 오누이식당의 김치말이 전골은 사장님이 직접 정성스럽게 만든 만두소를 저온 창고에 일정 기간 숙성한 김치로 감싼 요리로 시원하고 깔끔한 맛을 낸다. 홍성에서 하나밖에 없는 김치말이 식당이기 때문에 특색있는 메뉴를 드시고 싶은 분들에게 강력 추천한다.
용봉산 밑에 자리한 별난버섯집은 전국의 등산매니아들에게 이미 맛집으로 소문난 식당이다. 초고버섯, 노루궁뎅이버섯, 목이버섯 등 다양한 버섯과 양지, 표고버섯 등을 푹 우려낸 육수 그리고 소고기가 다채로우면서도 조화로운 맛을 내는 버섯 전골이 특기이며 전골 외에도 별난버섯집에서만 즐길 수 있는 들깨버섯탕은 또 하나의 묘미이다.
광천전통시장 안에 위치한 한밭식당은 60여년된 식당으로서 현 사장님이 3대째 그 명맥을 유지하고 있다. 다소 평범한 메뉴일 수 있는 불고기는 사장님이 직접 개발한 표고버섯 육수를 사용하여 훨씬 더 감칠맛이 나며 깊은 맛을 내어 시중에서 파는 불고기와는 다른 맛을 낸다. 또한 고추장과 매실액을 섞은 고추장 양념으로 버무린 육회 또한 기존의 육회와는 차별화된 맛을 낸다.